Это очень вкусное блюдо готовится просто и с начала до конца – на одной сковороде. И курица, и соус заслуживают только похвал.
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 1,1-1,3 кг
- 350-400 мл сливок
- 100-140 г сыра (твердого или плавленого)
- зелень по вкусу
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бедрышки (это могут быть и ножки) после промывания старательно обсушиваем – для будущей жарки нужна как можно более сухая кожа. Приправляем солью, перцем и втираем в кожу или похлопаем по ней.
За 4-5 минут перекаливается масло в сковороде на огне выше среднего. Кладем бедрышки, обжариваем по 5-8 минут сторону до румяной корочки и практической готовности. Слишком быстро жарится – снижаем огонь.
Попробовав курицу на готовность, заливаем бедрышки предварительно нагретыми до кипения сливками.
Посыпаем сыром курицу, затем рубленой зеленью.
Накрываем крышкой, ждем несколько минут, пока на малом огне сыр распустится и объединится со сливками в соус. Выключаем, оставляем под крышкой на 3-4 минуты до подачи.