Крылышки кладем в кляр, жарим в масле. И готовим густой сладковатый соус, который подаем отдельно - или закладываем крылышки в него. Вкусно в любом варианте.
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек
- несколько щепоток соли
- 200-300 мл растительного масла
кляр
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала
- 1 яйцо
- неполная ч. ложка соли
- 1 стакан воды
соус
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ст. ложки тертого имбиря (или молотого)
- 2-3 дольки чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- четверть стакана смеси коричневого и белого сахара
- четверть стакана сока апельсина
- 1-1,5 ст. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки крахмала (без верха)
- стакан воды
- 1 ст. ложка кунжута (необязательно)
Способ приготовления
Промываем и слегка обсушиваем крылышки, делим на части. Острые кончики откладываем на потом, для бульона. Остальные солим и оставляем полежать 12-15 минут.
Готовим кляр из муки (1,5 стакана), крахмала (полстакана), яйца, воды (стакан) и соли.
Закладываем части крылышек, перемешиваем.
Масло наливаем в посуду для жарки слоем примерно 1-1,2 сантиметра. Ждем 4-5 минут, пока оно раскалится. И партиями жарим крылышки.
Время жарки - 5-8 минут с одной стороны.
Отдельно готовим соус. Разогреваем немного масла, кладем тертый имбирь и чеснок, помешиваем 40-50 секунд.
Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и уксус. Даем закипеть.
Добавляем крахмал, размешанный в воде, посыпаем кунжутом. Соус закипает и становится густым.
Закладываем в соус крылышки, перемешиваем - и можно звать к столу. Можно также подать соус отдельно в соуснике и макать в него хрустящие крылышки.