Если вы любите куриные крылышки, жаренные на сковороде, с хрустящей корочкой панировки и нежнейшим мясом внутри – вы нашли тот самый рецепт. Простой кляр превращает крылышки в лакомство.
Ингредиенты
- 6 куриных крылышек
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец (если надо)
- полстакана панировочных сухарей
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Крылышки промываем, обсушиваем и делим по суставам. Кончики крыльев привычно откладываем для будущего бульона.
Соединяем соевый соус с яйцом и мукой, перемешиваем, слегка взбиваем. Пробуем на вкус – возможно, надо подсыпать соли или перца.
Добавляем крылышки, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут (или панируем и жарим сразу).
Смешиваем панировочные сухари с паприкой и плотно обваливаем части крылышек в этой смеси.
Раскладываем в предварительно раскаленном масле и на огне больше среднего жарим каждую сторону до румяной корочки.