Любите хрустящую корочку на жареных крылышках, которая в восточных рецептах делается из специй, муки и крахмала, соевого соуса и меда? Обязательно попробуйте этот рецепт. Корочка – фантастическая!
Ингредиенты
- 6 крылышек
- 2-3 щепотки соли
- 3-4 ст. ложки крахмала для панировки
- 1 ч. ложка кунжута
- растительное масло для жарки
кляр
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки крахмала
- полстакана воды
соус
- 2-3 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
- 1 ч. ложка аджики (или по вкусу)
- 1,5-2 ст. ложки меда
- 1,5-2 ч. ложки рисового уксуса
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
Способ приготовления
Отрезаем острые кончики (пойдут потом в бульон), разделяем крылышки и по второму суставу. Все части промываем и обсушиваем. На доске раскладываем и немного солим, оставляем на 10-12 минут.
А пока делаем кляр из муки, крахмала, воды и 1-2 щепоток соли. Понемногу добавляем воду - до консистенции жидкой сметаны.
Кусочки крылышек панируем сначала в крахмале.
Затем обмакиваем в кляр и кладем в сковороду с маслом, которое уже раскалилось в сковороде за 4-5 минут на сильном огне.
Обжариваем по несколько минут одну и вторую сторону до румяной корочки.
Одновременно готовим соус во второй сковороде, поставив на огонь, но без масла. Измельчаем имбирь и чеснок, кладем аджику, вливаем мед и уксус, соевый соус, прогреваем, помешивая.
Крылышки из первой сковороды перекладываем в ту, что с соусом, 2-3 минуты перемешиваем и переворачиваем, пока кусочки курицы пропитываются и покрываются темным блестящим густым соусом.