Острые жареные куриные крылышки

Куриные крылышки готовят их по множеству рецептов, и всегда приятно предложить домочадцам или друзьям что-то новенькое. Вот как в этом варианте.

Ингредиенты

  • 12 крылышек
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
маринад
  • 2-3 ч. ложки острой аджики
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (любого растительного)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)

Способ приготовления

Чаще всего мы отсекаем кончики куриных крылышек, оставляя их для будущего бульона, но вы можете не делать этого. Надламываем суставы, чтобы крылышки лежали ровно. Крылышки промываем и промокаем влагу.

Соединяем аджику с паприкой, солью и ложкой масла, вымешиваем.

Когда маринад стал однородным, обмазываем им крылышки и минимум на 20-30 минут оставляем на столе – в миске и под крышкой (или пленкой).

Для панировки муку смешиваем с паприкой.

Обваливаем в панировке крылышки: плотно прижимаем, но лишнюю стряхиваем.

Когда большая сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – раскладываем крылышки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Это занимает несколько минут – крылышки жарятся быстро.