Отбивные из куриных окорочков
У них иной вкус по сравнению с теми отбивными, что мы привычно готовим из куриной грудки. Пикантное, сочное мясо – обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (500 г)
- 2-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки приправы к курице (другая приправа)
- 1 свежее яйцо
- 2-3 ст. ложки сливок
- 3-4 ст. ложки муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В пищевой пакет вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.
Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.