Белое мясо куриной грудки – самое полезное и вкусное. Но - суховатое. Есть несколько способов приготовить его так, чтобы отбивные из куриной грудки были сочными. Один из них – в этом рецепте.
Ингредиенты
1 куриная грудка (2 филе) без костей и кожи
1-2 яйца
2-3 дольки чеснока или чеснок в порошке
соль и перец по вкусу, специи на выбор
панировочные сухари
4-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Способ приготовления
Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших - оба малых филе (миньоны).
Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – по 240-250 г весом – удобнее так: отделяем тонкую часть (с острым окончанием), а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе плюс одна поменьше из малого филе.
Отбиваем, поместив в пакет, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, 6-7 мм. Это – одно из условий сочности отбивных. Отбивать начинаем, положив филе вверх той стороной, где есть пленочка.
Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, чеснок, соль, если любим – перец, мы добавили еще 1 ч. ложку паприки. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки маринада заливаем сверху.
Тщательно панируем отбивные в панировочных сухарях. Когда вся поверхность укрыта панировкой – стряхиваем лишние крошки, чтобы не стали гореть в раскаленном масле.
Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные жарим по 50-60 секунд с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.
Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. А если еще приготовить греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) – то едоков от этого сочетания за уши не оттянешь.