Простой способ быстрого приготовления обеда или – особенно – ужина. Почему особенно? Потому, что это классно: потратить только 15-20 минут на готовку вкуснейшего блюда, оставив больше времени на отдых.
Ингредиенты
- 500-600 г мяса с окорочков («филе с окорочков»)
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1,5 ст. ложки несоленой приправы для курицы (или для мяса)
- 5-6 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Покупаем такое филе в магазине или сами срезаем с куриных ножек и бедрышек. Промываем, качественно обсушиваем. Складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем.
Панируем, используя пакет: насыпаем в него муку, приправу к курице, смешиваем. Мясо закладываем в пакет (половину, если мяса много), собираем в руке край пакета, переворачиваем, немного трясем.
В итоге мясо покрывается ровным тонким слоем муки, оставляя чистыми наши руки.
Тем временем в сковороде, поставленной на огонь (сильный), перекаливается 4-5 минут масло. В нем мы быстро, чуть снизив огонь, жарим кусочки филе примерно по минуте сторону. Румяная корочка и сочное вкусное мясо под ней.