Жареная курица
Простейший способ пожарить кусочки курицы. Замариновать, подождать, выложить в сковороду и пожарить. Проще простого.
Ингредиенты
- мясо курицы
- белое вино
- ароматические травы
- мука
- лавровый лист
- Маринад делаем просто. Наливаем в миску вино, хорошо солим, добавляем половинку лаврового листа и рубленые травы. Хватит даже одной петрушки.
- Закладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Пока на сковороде перекаливается слой растительного масла примерно 4-5 мм высотой, откидываем на дуршлаг и обсушиваем в бумажных полотенцах кусочки курицы.
- Панируем курицу в муке и в кипящем масле обжариваем несколько минут до румяной корочки - не пережариваем!.