Жареная на сковороде курица

Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на  совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной, сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь нескольких)

Способ приготовления

У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.

Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.

Как только кусок масла полностью растаял – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.

Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.

Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.