А приготовили мы их такими хрустящими простейшим способом. Рассказываем.
Ингредиенты
- 10-12 крылышек
- 5-6 ст. ложек муки
- неполная ч. ложка соли
- треть ч. ложки молотого перца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка копченой молотой паприки (можно без нее)
- другие специи по желанию
- треть-половина стакана растительного масла для жарки
- опрыскиватель (распылитель) для воды
Способ приготовления
У крылышек отсекаем острые кончики – они могут пригодиться при варке бульона. Раскладываем крылышки, посыпаем перцем, солью с обеих сторон.
В миске смешиваем специи с мукой.
Обваливаем крылышки в этой смеси.
Опрыскиваем крылышки с обеих сторон обычной водой. Снова обваливаем в мучной смеси, затем опрыскиваем водой. Мы сделали это и третий раз. Так корочка становится толще и больше хрустит.
Жарим крылышки в хорошо разогретом на среднем огне масле до румяных золотистых корочек.
Вынимаем из масла и выкладываем крылышки на разовые полотенца, которые впитают жир.