Жареные куриные бедрышки
Этот простейший рецепт поможет, если вы спешите приготовить быстро еду, а в холодильнике - только бедрышки.
Ингредиенты
- 3 бедра общим весом 700-800 г
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- 1 ч. ложка паприки (или без нее)
- соль – если приправа несоленая
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бедрышки промываем и снимаем воду, промокаем полотенцами как можно суше. Они имеют немного выгнутую поверхность, чтобы выровнять, сильно нажимаем ладонью.
Берем приправы, смешиваем и натираем куски курицы с обеих сторон. Если будем жарить без кожи – сначала снимаем ее.
На огонь (средне-сильный) ставим сковороду с маслом: пусть перекаливается перед жаркой. Кладем бедрышки верхней стороной вниз, обжариваем 2-3 минуты, снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 7-8 минут.
Переворачиваем, жарим 10 минут вторую сторону – и блюдо готово.
Чтобы бедрышки жарились, ровно прилегая к дну сковороды, есть простой прием: накрываем их плоской тарелкой и ставим груз (как мы делаем, когда жарим цыпленка табака).
Вся готовка занимает у нас 20-25 минут, но их достаточно, чтобы сделать и гарнир.