Жареные куриные ножки с горчицей
Любите поджаристую корочку на куриных ножках? Мы тоже. И сегодня реализуем очень простой рецепт, который и обеспечит нам сочное куриное мясо с вкусной корочкой.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг куриных ножек
- полстакана кукурузной муки (может понадобиться больше)
- 4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
- 3 ст. ложки горчицы (смесь дижонской и баварской)
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
- 1 ч. ложка молотого чеснока (по желанию)
- соль по вкусу, перец – по желанию
Способ приготовления
Ножки после промывания досуха промокаем разовыми полотенцами. Смешиваем горчицу с маслом и солью, чесноком, обмазываем голени, складываем в пакет в один ряд, оставляем на столе на 30 минут для маринования. Или на час-два.
Пока на большой сковороде перекаливается масло на огне выше среднего, обваливаем голени в муке.
Можно в пшеничной, но именно кукурузная дает отличную золотистую аппетитную корочку, очень вкусную.
Раскладываем ножки в сковороде, жарим в общей сложности примерно полчаса, поворачивая голени на разные стороны. Если огонь для жарки слишком силен – немного снижаем его.
В таком режиме и мясо хорошо прожаривается, и корочка получается очень аппетитная.