Обязательно приготовьте, если еще не пробовали эти пышные, воздушные маленькие котлеты, такие вкусные! Не все же есть мясные.
Ингредиенты
- 350-400 г крабовых палочек или крабового мяса
- 100-120 г твердого сыра
- 2 сырых яйца
- 2 ст. ложки манной крупы (без горки)
- 1 ст. ложка пшеничной муки (если понадобится)
- 3-5 ст. ложек кукурузной муки для панировки (или пшеничной, или сухарей)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Крабовые палочки, почти размороженные, натираем на средней (или мелкой) терке, или складываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки.
Тонко натираем сыр, добавляем его к палочкам, посыпаем манкой, вбиваем пару яиц и вымешиваем. Сыр и палочки у нас соленые, так что приправы, скорее всего, не нужны. Но оставляем на 10-15 минут для набухания крупы.
Вот теперь, если требуется, посыпаем немного мукой, вымешиваем – фарш у нас получился довольно плотный и не рассыпается.
Делим на 10 частей, скатываем и расплющиваем круглые, толстенькие маленькие котлеты.
Каждую обкатываем в кукурузной муке. Теперь можем жарить котлетки, а можем поставить в холодильник, если собираемся готовить позже.
Жарим котлеты на хорошо разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут каждую сторону котлет.