Креветки с пастой

Сегодня у нас один из самых быстрых и простых рецептов очень вкусного ужина. Немного креветок, пасты, лука и чеснока, зелень… И все это создает замечательный вкус!

Ингредиенты

  • 200 г очищенных вареных креветок (или 800 г варено-мороженых неочищенных)
  • 200-250 г пасты (любую на 4 порции)
  • 2 луковицы
  • хлопья красного перца – по вкусу
  • 5-6 долек чеснока
  • 0,5 ч.ложки молотой паприки
  • петрушка и базилик – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Креветки покупаем варено-мороженые, даем немного полежать, слегка разморозиться. Неочищенные – сначала чистим. Примерный расчет: из 800 г неочищенных получается около 200 г креветок без панцирей.

Разогреваем средним огнем сковороду с маслом.

12-15 минут, не жалея времени, помешивая, пассеруем мелко порубленный лук.

Паста в это время уже варится.

Кладем измельченный чеснок и паприку, помешиваем 1-1.5 минуты.

Добавляем креветки и 1 минуту обжариваем, помешивая. Соединяем креветки с пастой, которая к этому моменту уже отварена до состояния аль денте. Перемешиваем – и выключаем. Подаем блюдо сразу же.