Их еще называют «царскими» - за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.
Ингредиенты
- 1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
- 50-70 г твердого сыра
- 30-40 г мякоти белого батона
- 10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
- 1 яйцо
- 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль и перец по вкусу
- немного рубленой свежей или сушеной зелени
- панировочные сухари
- 2 лавровых листа
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Тушки рыбы избавляем от хвостов-плавников, чистим, промываем тщательно, кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, бросаем лавровый лист и перец-горошек, варим 8-10 минут, практически до готовности. Вынимаем для остывания.
Разделываем рыбку, снимаем кожу, выбираем кости – оставляем только рыбную мякоть.
Пропускаем ее через мясорубку с крупной решеткой.
В миске соединяем рыбу, мелко тертый сыр, яйцо, зелень, замоченные в молоке кусочки белого батона.
Вымешиваем несколько минут руками, пока масса станет однородной, и в конце отбиваем.
Лепим котлеты большего или меньшего размера – на свой вкус.
Аккуратно обваливаем в сухарях, стряхиваем лишние.
Жарим котлеты в разогретом масле, на средне-сильном огне, каждую сторону до румяных корочек.