Рыбные котлеты, фаршированные оливками
Да, в середине этих котлеток есть маленький сюрприз – пара оливок, терпко-солоноватый вкус которых хорошо сочетается с рыбным фаршем. Готовим быстро – за полчаса.
Ингредиенты
- по 350 г филе трески и пангасиуса (или только трески)
- 1 некрупная луковица
- маленькая баночка оливок без косточек
- неполный стакан панировочных сухарей
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
К треске мы добавили пангасиуса, потому что он, достаточно жирный, делает фарш более сочным и обогащает вкус котлет. Филе промываем, тщательно обсушиваем, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, травы, перец.
Фарш вымешиваем и обязательно отбиваем – этот прием позволяет обходиться без яиц, фарш становится эластичным, хорошо лепится и отлично сохраняет форму. Скатываем одинаковые некрупные шарики.
Размяв шарик, помещаем в середину пару оливок (у нас были с косточками, так что мы их просто нарезали). Соединяем края, заделываем шов, похлопывая.
Панируем котлетки в сухарях, и лучше, если это сухари домашние.
Масло в сковороде сначала перекаливаем на сильном огне. Чуть снижаем огонь, кладем котлеты, минуты за 1,5-2 подрумянивается низ. Перевернув, через 40-50 секунд снижаем огонь конфорки до небольшого, на нем котлеты за 3-5 минут доходят до полной готовности.
Совет: если у вас есть немного картофельного пюре или парочка небольших вареных картофелин – добавьте их в рыбный фарш, картошка здесь будет к месту.