Рагу из морского окуня с оливками и томатами
Отличное средиземноморское блюдо, которое быстро и просто готовится и доставляет удовольствие хорошим вкусом.
Ингредиенты
- 600-650 г филе морского окуня (др. белой рыбы)
- баночка помидоров в собственном соку (380-400 г)
- 15-20 оливок без косточек
- 1 луковица, средняя
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч.ложка орегано (или майорана и базилика)
- 7-9 стеблей кинзы или петрушки
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
Способ приготовления
Филе рыбы размораживаем, промываем и отжимаем воду в бумажных полотенцах. Нарезаем прямоугольными кусочками по 25-30 мм.
Шинкуем луковицу, засыпаем в разогретое на сковороде масло, пассеруем на среднем огне 5-6 минут. Добавляем порубленный чеснок, жарим еще минутку.
Кладем в сковороду рыбное филе, помидоры, поделенные пополам или на 4 части, томатный сок из банки, нарезанные колечками оливки, посыпаем солью, перцем, орегано, сахаром, рубленой кинзой. Подливаем, если надо, немного воды. Накрываем, тушим 20 минут после закипания, на малом огне – и сразу на стол.
Кстати: густое рыбное рагу в остывшем виде - отличная закуска.