Рыба в томатно-миндальном соусе

Подробно рассказываем, как приготовить эту вкусную рыбу с изумительным соусом, чтобы вы успели еще сегодня купить тушку и угостить ею семью.

Ингредиенты

  • 800 г горбуши (или белая рыба: треска и т.п.)
  • 50 г миндальных орехов
  • 1 луковица
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • мука - 3-4 ст. ложки
  • банка консервированных помидоров (300-400 г)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Готовим вот такую рыбу горбушу, без головы и потрошеную. Но подойдет и друга рыба, красная или белая.

Удаляем все лишнее, нам нужны только филе, которые нарезаем на кусочки.

Миндаль заливаем заранее кипятком, чтобы легче было очистить орехи.

Приправляем кусочки филе перцем и солью.

Лук шинкуем , засыпаем в разогретое на сковороде масло, помешивая, пассеруем примерно 5 минут, пока он станет прозрачным.

Орехи дробим в блендере или в пакете с помощью кухонного молотка.

Добавляем к луку и обжариваем 5-10 минут.

Вскрываем баночку томатов, выкладываем в тарелку, измельчаем.

Перекладываем к луку и тушим 5 минут, приправляем солью и перцем.

Подготовленные кусочки филе панируем в муке.

И на второй сковородке быстро обжариваем с обеих сторон.

В приготовленный соус добавляем немного кипятка, перемешиваем, пробуем на вкус. Кладем в соус рыбу.

Тушим рыбу в соусе под крышкой, на малом огне 10 минут.

Добавляем рубленую зелень и оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.