Это действительно вкусное и простое блюдо. Можно взять любую рыбу – и через 30 минут вы уже будете нетерпеливо заглядывать в сковороду, потому что пахнет очень заманчиво. И если готовить недорогую рыбу – она тоже приятно удивит своим вкусом. Мы на этот раз готовим хека.
Ингредиенты
- 750-800 г рыбы
- 1-2 моркови
- пучок зеленого лука
- 150-200 мл сливок (жирность 10-20%)
- 180-200 г плавленого сыра
- приправа для рыбы на свой вкус
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нам достались небольшие, по 100-130 г каждая, тушки рыбы (хек). Быстро промываем их, обсушиваем в бумажных полотенцах.
Нарезаем каждую на 2-3 части. Натираем приправой для рыбы (на свой выбор). Оставляем на столе на 10-15 минут или дольше, если есть возможность.
Натираем морковь, на среднем огне обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем нарезанный зеленый лук, помешиваем 2-3 минуты.
Выливаем сливки в сковороду с морковью и луком, посыпаем приправой, даем закипеть.
Выкладываем плавленый сыр.
Вымешиваем все это до однородного состава.
Закладываем куски рыбы, после закипания тушим 7-10 минут.
Переворачиваем рыбку, тушим примерно столько же. При желании рыбу можно освободить от костей и готовить только филе.