Белая рыба с травами в пергаменте

Этот несложный рецепт подойдет для любой белой рыбы - ее надо только подготовить и поставить  запекаться.

Ингредиенты

  • 1 кг белой рыбы
  • пучок ароматных трав
  • розмарин, тимьян, мята, петрушка - добавим и другие любимые ароматы

Способ приготовления

Избавляемся от чешуи, внутренностей, черной пленки на стенках брюшка, плавников. Тщательно промывам, обсушиваем на разовых полотенцах.

Наносим на бока тушек косые надрезы и солим, перчим рыбу.

Отрезаем пару листов бумаги для запекания. Укладываем один лист в форму, на него - травы, сверху – рыбу. Укрываем все это снова травами.

Кладем второй лист бумаги – и края обоих соединяем. Удобно делать это степлером, а также просто крепко загнуть бумажные края.

Когда духовка нагрета до 180°, ставим в нее форму с рыбой и запекаем до готовности (обычно хватает 25-30 минут).