Отличная рыбка –
дори, он же – солнечник, с его плотным нежирным мясом. Минимум хлопот – и отменный вкус!
Ингредиенты
- 2 дори весом по 400-500 г (без голов)
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 150-200 г зеленой фасоли замороженной
- 4-5 ст. ложек майонеза со сметаной
- 1 ч. ложка майорана
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбе даем разморозиться, отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Посыпаем смесью соли, перца, майорана.
Очищенные лук и морковь шинкуем, обжариваем на среднем огне с растительным маслом 7-9 минут, помешивая периодически – до мягкости. Тушки дори (солнечника) кладем в форму, засыпаем луково-морковной смесью и зеленой фасолью.
Смазываем смесью майонеза со сметаной. В нагретой до 200° духовке запекаем примерно 20 минут (время может несколько варьироваться в разных духовках). Подаем с картофелем и свежими или маринованными овощами.