Фаршированные стейки горбуши
Этот рецепт – еще один способ приготовить из горбуши, самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо. Потратим на это – менее часа.
Ингредиенты
	- 1 тушка горбуши весом примерно 1 кг
 
	- 2-3 ст. ложки соевого соуса
 
	- 1 ст. ложка растительного масла
 
	- 1 лимон, средний
 
	- соль, перец
 
	- 1 ч. ложка майорана
 
	- майонез
 
начинка
	- 200-240 г свежих или замороженных грибов
 
	- 1 крупная репчатая луковица
 
	- 3-4 яйца
 
	- рубленая зелень
 
	- соль, перец
 
	- растительное масло
 
Способ приготовления
Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.
Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.
Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате 
за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.
Вот таким образом складываем каждый стейк,  образуя внутри пространство для начинки.
Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.
Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут, 
и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом. 
Мы испробовали и еще один вариант начинки, который тоже рекомендуем для этого рецепта: кусочки горбуши, оставшиеся при разделке, мелко нарезали, чуть поджарили в масле и смешали с отварным рисом. Тоже очень вкусно.