Филе трески под орехово-сырной корочкой

Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность! Словом, приготовьте - и все поймете.

Ингредиенты

  • 550-600 г филе треск
  • 50-60 г очищенного грецкого ореха
  • 70-90 г твердого сыра
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

У потрошеной трески отделяем оба филе. Эти филе мы нарезаем удобными для подачи кусками и приправляем с обеих сторон. Для этого используем перец и соль, лимонный сок.

Орехи измельчаем до небольших крошек либо в блендере, либо в пакете, по которому несколько раз проходимся скалкой.

Для маринада в одну миску складываем орехи, натертый крупно сыр, майонез, рубленую зелень. Хорошо вымешиваем.

Филе рыбы раскладываем в форме для запекания, предварительно промазанной маслом.

Наносим приготовленную смесь на рыбу. Ставим в разогретую до 190-200° духовку, запекаем 20-25 минут (время запекания зависит от толщины рыбного филе).

По этому рецепту можно приготовить филе другой белой рыбы.