Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность! Словом, приготовьте - и все поймете.
Ингредиенты
- 550-600 г филе треск
- 50-60 г очищенного грецкого ореха
- 70-90 г твердого сыра
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
- соль и молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления
У потрошеной трески отделяем оба филе. Эти филе мы нарезаем удобными для подачи кусками и приправляем с обеих сторон. Для этого используем перец и соль, лимонный сок.
Орехи измельчаем до небольших крошек либо в блендере, либо в пакете, по которому несколько раз проходимся скалкой.
Для маринада в одну миску складываем орехи, натертый крупно сыр, майонез, рубленую зелень. Хорошо вымешиваем.
Филе рыбы раскладываем в форме для запекания, предварительно промазанной маслом.
Наносим приготовленную смесь на рыбу. Ставим в разогретую до 190-200° духовку, запекаем 20-25 минут (время запекания зависит от толщины рыбного филе).
По этому рецепту можно приготовить филе другой белой рыбы.