Форель под сыром

Что говорить о форели? Ее надо просто готовить и с удовольствием есть всей семьей. Простой рецепт, о котором сейчас расскажем, превращает рыбу в такое лакомое блюдо!

Ингредиенты

  • 1,4 форели – потрошеная тушка с головой
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 1 ч. ложка молотого сушеного чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу чистим, отсекаем голову, хвост.

Отделяем оба филе на коже, промываем холодной водой и обсушиваем поверхность. Солим с обеих сторон. Запекать можно на коже или без нее - вам решать.

Натираем в миску сыр, добавляем рубленую зелень, чеснок и майонез, перемешиваем.

На противень стелем коврик для запекания, немного смазываем маслом. Кладем филе кожей вниз. Сверху наносим сырно-майонезную смесь с зеленью.

При нагреве духовки до 180-200° запекаем форель 15-20 минут. Достаем рыбу, нарезаем и подаем.