Что говорить о форели? Ее надо просто готовить и с удовольствием есть всей семьей. Простой рецепт, о котором сейчас расскажем, превращает рыбу в такое лакомое блюдо!
Ингредиенты
- 1,4 форели – потрошеная тушка с головой
- 150 г сыра твердого сорта
- 1 ч. ложка молотого сушеного чеснока
- зелень петрушки и укропа
- 3 ст. ложки майонеза
- соль – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу чистим, отсекаем голову, хвост.
Отделяем оба филе на коже, промываем холодной водой и обсушиваем поверхность. Солим с обеих сторон. Запекать можно на коже или без нее - вам решать.
Натираем в миску сыр, добавляем рубленую зелень, чеснок и майонез, перемешиваем.
На противень стелем коврик для запекания, немного смазываем маслом. Кладем филе кожей вниз. Сверху наносим сырно-майонезную смесь с зеленью.
При нагреве духовки до 180-200° запекаем форель 15-20 минут.
Достаем рыбу, нарезаем и подаем.