На этот раз – очень простой рецепт запекания стейков форели, которым можно пользоваться и для другой красной рыбы. Сочно, ароматно, вкусно, сытно.
Ингредиенты
- 1 тушка форели весом 1,6-1,8 кг (или стейки из магазина)
маринад
- 2 ст. ложки качественного соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки свежего тертого имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- свежемолотая смесь 5 перцев (или черного с душистым)
Способ приготовления
Вот такую рыбку мы готовили – форель радужная, вес – более 1,8 кг. Ее мы чистим от чешуи, срезаем плавники, отсекаем голову. Тщательным образом промываем и обсушиваем, для чего хороши сложенные бумажные полотенца.
И нарезаем основательными, толщиной не менее 30-35 мм стейками.
В одной мисочке вымешиваем компоненты маринада.
Каждый стейк промазываем маринадом снаружи и внутри, складывая в подходящую посуду, в который форель маринуется от 20 до 30 минут (или дольше).
За это время нагревается включенная нами на 200° духовка. Раскладываем стейки на противне или в форме, ставим выше середины духовки на 20-25 минут.
И еще минут на 5-10 оставляем форель постоять после духовки.