Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах

Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25 минут.

Ингредиенты

  •  1.5 кг камбалы
  • 2 крупных луковицы
  • 1,5-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 1,5-2 стакана молока
  • 0,5 стакана соевого соуса

Способ приготовления

Тушки камбалы, которую обычно продают без головы и внутренностей, чистим и промываем.

Нарезаем порционными кусками.

Складываем в подходящий контейнер, заливаем смесью молока с соевым соусом. Маринуем от часа до суток.

Сливаем маринад, куски рыбы держим некоторое время в дуршлаге, чтобы маринад сошел до капли. Включаем духовку на 220°.

Тщательно обсушиваем куски камбалы.

В маринаде мякоть камбалы поменяла не только вкус (на лучший), но и цвет.

На противень или форму для запекания раскладываем лук и морковь. Сбрызгиваем соевым соусом, перчим при желании.

Обсушенную рыбу раскладываем на овощах, ставим противень или форму на средний уровень. Запекаем 20-25 минут при температуре 220°.