Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25 минут.
Ингредиенты
- 1.5 кг камбалы
- 2 крупных луковицы
- 1,5-2 моркови
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
- 1,5-2 стакана молока
- 0,5 стакана соевого соуса
Способ приготовления
Тушки камбалы, которую обычно продают без головы и внутренностей, чистим и промываем.
Нарезаем порционными кусками.
Складываем в подходящий контейнер, заливаем смесью молока с соевым соусом. Маринуем от часа до суток.
Сливаем маринад, куски рыбы держим некоторое время в дуршлаге, чтобы маринад сошел до капли. Включаем духовку на 220°.
Тщательно обсушиваем куски камбалы.
В маринаде мякоть камбалы поменяла не только вкус (на лучший), но и цвет.
На противень или форму для запекания раскладываем лук и морковь. Сбрызгиваем соевым соусом, перчим при желании.
Обсушенную рыбу раскладываем на овощах, ставим противень или форму на средний уровень. Запекаем 20-25 минут при температуре 220°.