Лосось в миндально-сырной корочке

Лосось в миндально-сырной корочке - это тот случай, когда простой способ приготовления, доступный и начинающему кулинару, позволяет получить первоклассного вкуса рыбу. Хотя лосось такая рыба, что испортить его - это надо сильно постараться.

Ингредиенты

  • 3 стейка лосося толщиной около 2-2,5 см
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки пластинок миндаля
  • оливковое масло для смазки
  • несколько веточек укропа
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  1. Промываем зелень укропа, встряхиваем несколько раз - и пусть обсыхает на салфетках.
  2. Стейки лосося моем, обсушиваем хорошенько. Посыпаем солью и перцем . Не скупясь, смазываем оливковым маслом форму для запекания или небольшой противень и перекладываем на него стейки.
  3. Сыр крупно натираем. Мелко шинкуем обсохшую зелень укропа. Сыр, укроп и пластинки миндаля тщательно смешиваем.
  4. Полученную смесь равномерно распределяем на стейки ровным слоем и слегка прижимаем. Ставим форму в нагретую до 200° духовку и запекаем около 20 минут - до появления румяной корочки.
  5. Подойдет для этого блюда и филе лосося, нарезанное порционными кусками. А вместо миндаля можно использовать семена кунжута или мак.