Минтай, запеченный с луком и сыром

Рыбное филе в духовке пропитывается ароматами и лука, специй и сыра, обретает сочность и хороший вкус. Дополнительные плюсы – умеренная цена минтая и простота приготовления.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе минтая
  • 400-500 г лука
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Покупаем филе готовым или сами отделяем его от тушек – порядок действий один: филе промываем и максимально обсушиваем с помощью разовых полотенец. Приправляем перцем, солью.

Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами.

Складываем в миску, смешиваем с майонезом и чуть солим парой щепоток.

Половину лука выкладываем на дно формы для запекания. Сверху – рыбное филе.

Оставшийся лук размещаем на рыбке. Ставим на 15-17 минут в духовку, которая уже нагрелась до 200°.

Почти готовое филе вынимаем, накрываем рыбу с луком слоем тертого сыра и ставим запекаться еще на 5-10 минут.

Как только сыр расплавился - ставим форму с минтаем на стол и даем отдохнуть перед подачей несколько минут.