Нерка, запеченная с картофелем
Вкусная красная рыбка, румяный картофель, аппетитный запах – отличный ужин! Готовится просто и довольно быстро.
Ингредиенты
- 0,9-1,2 кг стейков нерки (кета, кижуч, форель, лосось)
- 1-1,5 кг картофеля
- 1 лимон
- 2-3 ст. ложки топленого масла
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 2-2,5 ч. ложки хмели-сунели или приправы к рыбе
- соль, свежемолотая смесь перцев
Способ приготовления
Очищаем, крупно нарезаем и варим картошку после закипания 8-9 минут под крышкой. Слив воду, распускаем в кастрюле топленое масло, возвращаем картошку, перемешиваем с маслом и выкладываем на противень (тоже промазанный маслом, можно растительным). Посыпаем солью, перцем, теми же приправами. Ставим высоко в духовку, заранее включенную на 220-225°, на 15-20 минут.