На слой обжаренных лука с морковью кладем филе, накрываем сыром с майонезом – и после духовки получаем аппетитнейшее блюдо. Не просто вкусное, а ОЧЕНЬ вкусное.
Ингредиенты
- 800-850 г филе пикши (другой белой рыбы)
- 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 средние моркови
- 3-4 луковицы
- 2-3 помидора (по желанию)
- 100-130 г сыра моцарелла (другого)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- небольшой пучок свежей зелени (или сушеная)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Если у нас тушка – чистим, потрошим, промываем, отделяем филе (на коже). Если филе готовое – только промываем. И в том, и в другом случае – обязательно подсушиваем поверхность рыбной мякоти. Нарезаем кусками, приправляем перцем, солью.
Пока на среднем огне греется в сковороде масло – нарезаем полукольцами лук и трем морковки. Овощи 5-7 минут пассеруем, не забывая помешивать.
Овощи размещаем на дне формы, сверху – плотно – куски рыбы.
Сыр натираем, смешиваем с майонезом и накрываем этим слоем рыбу. Посыпаем зеленью.
Помещаем в духовку, разогретую до 200°, на 20-30 минут – время определяется толщиной филе. Готовому блюду даем постоять на столе 5-7 минут – и подаем.