Пикша, запеченная на овощах под сыром

На слой обжаренных лука с морковью кладем филе, накрываем сыром с майонезом – и после духовки получаем аппетитнейшее блюдо. Не просто вкусное, а ОЧЕНЬ вкусное.

Ингредиенты

  • 800-850 г филе пикши (другой белой рыбы)
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 средние моркови
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 помидора (по желанию)
  • 100-130 г сыра моцарелла (другого)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок свежей зелени (или сушеная)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Если у нас тушка – чистим, потрошим, промываем, отделяем филе (на коже). Если филе готовое – только промываем. И в том, и в другом случае – обязательно подсушиваем поверхность рыбной мякоти. Нарезаем кусками, приправляем перцем, солью.

Пока на среднем огне греется в сковороде масло – нарезаем полукольцами лук и трем морковки. Овощи 5-7 минут пассеруем, не забывая помешивать.

Овощи размещаем на дне формы, сверху – плотно – куски рыбы.

Сыр натираем, смешиваем с майонезом и накрываем этим слоем рыбу. Посыпаем зеленью.

Помещаем в духовку, разогретую до 200°, на 20-30 минут – время определяется толщиной филе. Готовому блюду даем постоять на столе 5-7 минут – и подаем.