Удачный вариант приготовления недорогой скумбрии. Запеченные рыбные рулеты с овощной начинкой не требуют ни особых навыков, ни долгого времени. Аппетитны и вкусны.
Ингредиенты
- 4 тушки скумбрии (около 1 кг)
- 2 небольших луковицы
- 2 небольшие моркови
- 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- несколько веточек зелени
- соль, молотый перец
- 40-50 г сливочного или топленого масла
Способ приготовления
От тушек мы отделили головы и хвосты.
Выпотрошили и промыли под струей воды, хорошо обсушили.
Вынимаем все кости и косточки. По спинке филе не разделяем. Поливаем лимонным соком, солим и приправляем перцем.
Для начинки рулетов разогреваем сковороду и на сливочном масле пассеруем сначала 5-6 минут нашинкованный лук.
Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем еще 4-5 минут.
Немного солим, смешиваем с рубленой зеленью (можно сушеной). При желании можно добавить кетчупа.
Остывшую начинку выкладываем на широкую сторону филе.
Заворачиваем рулетами, начиная с широкой части филе. Кончик филе закрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулеты в форму и запекаем 25 минут при температуре в духовке 180-190°. Если скумбрии покрупнее – стоит прибавить несколько минут запекания.
Готовые рыбные рулеты пусть постоят в форме 4-5 минут, отдохнут.