Рыба, запеченная с сырно-хлебной корочкой

Так приготовить можно любую белую рыбу, и это сделает ее вкусной и сочной. Можно готовить только рыбу, а можно добавить к ним отварной картофель. Получилось отличное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 450-500 г. белой  рыбы без головы
  • 3-4 ломтика белого батона с корочками
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст.  ложки майонеза
  • рубленая свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С рыбы удаляем чешую и черную пленку в брюшке, промываем и обсушиваем.

Ломтики батона с помощью блендера превращаем в крошку.

Пересыпаем хлеб в миску, добавляем мелко тертый сыр, приправы, перец, соль и майонез.

Вымешиваем с майонезом. Если слишком густо - добавляем молоко или воду.

Наносим смесь на тушки рыбы, кладем на противень. Можно использовать коврик для запекания.

При желании можно добавить отваренный картофель, смазанный маслом.

Ставим в духовку, температура в которой уже достигла 190-200°. Запекаем 20-30 минут до образования корочек.