Рыба, запеченная в молочном соусе

Такая рыба обладает отличным вкусом и нежной текстурой. Приготовить ее легко практически из любой рыбы. Даже дешевая тушка минтая станет  вкусной.и сочной.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе минтая (любой белой рыбы)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1-2 ст. ложка муки
  • соль и перец – по вкусу
Для соуса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • несколько веточек зелени
  • полтора стакана молока (или больше)

Способ приготовления

Рыбные тушки освобождаем от всего ненужного – голова, кожа, внутренности, чешуя, плавники. Оставляем только 4 филе. Раскладываем и сбрызгиваем лимонным соком.

Растапливаем сливочное масло.

Помешивая, обжариваем примерно минуту нарезанный чеснок.

Высыпаем муку, перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем молоко, помешиваем, даем соусу прокипеть.

Добавляем нарезанную зелень.

Рыбное филе раскладываем в форме и заливаем соусом.

При 180-200° в духовке запекаем рыбу 20-25 минут. Время зависит от величины и толщины рыбы.