Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Это не рыба - это почти пища богов. И не только потому, что это горбуша, которая нагуливает свой вес в океане, а не в питомниках, а значит, химией ее не кормят. А потому еще, что очень уж хорош несложный соус, под которым мы запекаем рыбу

Ингредиенты

  • 800 г - тушка рыбы, потрошеная, но с головой
  • 50-100 г твердого сыра
  • 600-650 г кабачков
  • 200-250 мл сливок (15-20%)
  • 1,5-2 красные или обычные луковицы
  • пучок свежей зелени (петрушка, базилик и т.д, или сушеной)
  • 3-5 долек чеснока
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

     

Способ приготовления

Вот такую тушку горбуши мы сегодня готовим. Рыбину избавляем от всего лишнего (голова, плавники, хвост, пленки). Снимаем кожу, отделяем рыбное филе.

Делим филе на порционные куски. Приправляем немного солью, перцем с обеих сторон. Раскладываем на тарелке.

Все овощи промываем. Беремся за кабачки: нарезаем тонкими брусочками, при желании - нарезайте, как нравится.

Форму для запекания промазываем маслом, сюда засыпаем все нарезанные кабачки.

Шинкуем полукольцами лук, рассыпаем сверху на кабачки. 2-3 щепотками соли с перцем приправляем овощи.

Сверху аккуратно раскладываем куски рыбного филе. Отставляем пока.

Нарезаем весь сладкий перец.

Разогреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем перец, помешивая, 4-5 минут до мягкости.

Добавляем в сковороду листочки петрушки, очищенные и нарезанные дольки чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.

Перекладываем со сковороды в блендер.

Вливаем в ту же чашу блендера сливки , включаем блендер и превращаем овощи в пюре.

Натираем сыр, выкладываем в чашу, размешиваем ложкой.

Овощным пюре заливаем рыбу с овощами в форме. Ставим в духовку при 180° градусах.

Запекаем до готовности 35-40 минут.