Щука, запеченная в маринаде

Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг филе минтая
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
маринад
  • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • 0,5-1 ч. ложка тертого свежего имбиря (или сушеного молотого)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие свежие, непотрошеные, но уже без чешуи щучки мы выбрали для этого блюда.

Тушки промываем, потрошим, убираем все лишнее от головы до хвоста. Снова промываем и тщательно подсушиваем разовыми полотенцами.

Соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем до однородности, до густой кашицы.

Одну сторону тушек надрезаем до хребтовой кости, примерно через 4-6 см. Обмазываем обе тушки снаружи, внутри, в разрезах. Закладываем в каждую стебли базилика и мяты.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше – на полные сутки.

Включаем духовку на 190-200°, когда нагрелась – ставим форму с рыбой и запекаем 20-25 минут.

Не станем слишком долго запекать щуку – она потеряет соки и подсушится, что нам не нужно. Но, если щука одна, крупная – добавим еще несколько минут.