У готовой рыбы очень аппетитный запах, а вкус – просто невероятный! Если вы еще не готовили по такому рецепту – не раздумывая, покупайте скумбрию и творите эту вкусноту. Дополнительный бонус – вполне доступная цена.
Ингредиенты
- 1,2 кг замороженной скумбрии (3 тушки с головой, непотрошеные)
- 90-100 г грецких орехов (2 горсти)
- 50 г сыра твердого
- 3 ст. ложки панировочных сухарей (с горками)
- четверть стакана теплой воды
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3-4 веточки петрушки
Способ приготовления
Вот такие у нас тушки, уже размороженные.
Скумбрию чистим, освобождаем от головы, хвоста, потрошим, отделяем оба филе.
Приправляем филе перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком.
В блендере (или мясорубке) измельчаем вместе орехи, сыр, сливочное масло и зелень с добавлением теплой воды.
Получаем вот такую массу, еще жидковатую.
Соединяем с панировочными сухарями и мелко тертым сыром, вымешиваем до однородного состояния.
Теперь у нас вот такая густая масса.
На противне расстилаем коврик или бумагу для выпечки и укладываем подготовленные филе.
Наносим эту массу на рыбное филе. Когда температура в духовке поднялась до 220°, отправляем противень на средний уровень.
Запекается филе скумбрии быстро, за 20-25 минут появляется ароматная вкусная корочка, под которой ждет нас такая же вкусная мякоть рыбы.