Запеченная белая рыба по-вьетнамски
Рецепт очень простой, а запеченная рыбка – замечательная. Мы только заменили пару редко встречающихся компонентов на имеющиеся в продаже специи.
Ингредиенты
- 600 г филе тилапии (другой белой рыбы)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 3-4 лука-шалот (2 красных луковицы)
- 0,5 ч. ложки цедры лайма (лимона)
- 1 ч. ложка куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,3 ч. ложки белого перца (черный)
- 0,3 ч. ложки чеснока в порошке (2-3 дольки свежего)
- щепотка перца чили
- 1 ч. ложка сока лимона
- неполная ч. ложка крупной соли