Запеченная белая рыба по-вьетнамски

Рецепт очень простой, а запеченная рыбка – замечательная. Мы только заменили пару редко встречающихся компонентов на имеющиеся в продаже специи.

Ингредиенты

  • 600 г филе тилапии (другой белой рыбы)
маринад
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 лука-шалот (2 красных луковицы)
  • 0,5 ч. ложки цедры лайма (лимона)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,3 ч. ложки белого перца (черный)
  • 0,3 ч. ложки чеснока в порошке (2-3 дольки свежего)
  • щепотка перца чили
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • неполная ч. ложка крупной соли

Способ приготовления

Мелко рубим луковицы, чеснок (если берем свежий), добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем маринад.

Филе рыбы после промывания хорошо отжимаем в бумажных полотенцах от воды. Закладываем в маринад, перемешиваем.

Через 15-20 минут (можно позже) раскладываем филе в промазанной маслом форме и ставим повыше середины в разогретую до 200° духовку.

Запекаем 18-20 минут. Филе тилапии чаще продается некрупное и довольно тонкое, а вот более толстое филе (в том числе другой белой рыбы) запекаем на 5-7 минут дольше.