Запеченная форель с фисташками

Очень вкусная форель по очень простому рецепту. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.

Ингредиенты

  • 1,3 кг форели
  • 100 г фисташек
  • 100 г сливочного масла
  • больше половины стакана панировочных сухарей
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чистим и потрошим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Промываем, обсушиваем.

Нарезаем средними стейками.

Если фисташки у нас не жареные - на малом огне обжариваем, помешивая.

Шинкуем лук, кладем сливочное масло и пассеруем на небольшом огне до коричневого цвета в течение 15-20 минут. Помешиваем.

Тем временем остыли обжаренные фисташки. Измельчаем их самым простым способом: кладем в пакет и дробим на доске скалкой. Можно также сделать это в ступке или блендере.

Теперь соединяем компоненты пасты для корочки на рыбе: карамелизованный лук (вместе со сливочным маслом, на котором он жарился), фисташки и панировочные сухари.

Пасту солим, хорошо перемешиваем. Если она суховата, добавляем растительное или сливочное масло.

На каждый кусок форели выкладываем пасту слоем около 1 см.

Форму для запекания промазываем растительным маслом, раскладываем рыбу. Ставим в духовку при 200-210°. Запекаем 15-20 минут.