Запеченная скумбрия под яичной шубкой

Очень простой способ готовки очень вкусной рыбки – с минимумом кухонных хлопот, ингредиентов и времени. Попробуйте – это здорово.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • 1 лимон
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки тертого имбиря (1,5-2 ч. ложки молотого)
  • соль, перец
  • небольшой пучок петрушки и укропа

Способ приготовления

Запекаем скумбрию с головой и хвостом (что необязательно), но потрошим тушки, как всегда, основательно. Тщательно промываем и, взяв бумажные салфетки или полотенца, обсушиваем.

Делаем несколько надрезов на обоих боках – до хребта. Солим и перчим, поливаем соком лимона. Веточки зелени прячем в брюшко..

Готовим «шубку»: к мелко натертым яйцам добавляем имбирь, майонез, выжимаем 1 ст. ложку сока лимона, чуть солим и перемешиваем.

Тушки скумбрии укладываем в форму, но сначала помещаем в нее пергамент или промазываем маслом. Тонкие кусочки лимона вставляем в надрезы Накрываем рыбу слоем яичной смеси, посыпаем перцем.

К концу наших манипуляций духовка уже разогрелась до 200°. Запекаем скумбрию 20-30 минут (больше времени требуется для крупных рыбин).