Запеченные рыбные стейки
Запеченные стейки можно приготовить из любой крупной рыбы. Но самые вкусные – из красной рыбы, особенно из семги и форели.
Ингредиенты
- рыбные стейки толщиной от 1,5 до 4 см
- приправы и специи для рыбы
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- около стакана белого вина
- Включаем духовку на 200°. Противень или форму для запекания смазываем маслом.
- Стейки натираем смесью соли и перца, можно добавить и любые приправы для рыбы, которые нам нравятся. Выкладываем на противень. Можно и не натирать стейки, а посыпать их приправами и специями прямо в форме.
- Когда вся рыба выложена, сбрызгиваем вином и свежим лимонным соком. Немного вина наливаем на дно противня или формы.
- Помещаем в духовку и – в зависимости от толщины стейка – оставляем на 10-15 минут. После чего переключаем духовку на верхний гриль, ставим форму повыше - тогда минут через пять на стейках образуется тонкая хрустящая корочка.
- Вынимаем форму из духовки, снова сбрызгиваем стейки лимонным соком, накрываем минут на 5-10 фольгой. Выложив на блюдо, сразу подаем на стол.
- Гарнировать стейки из рыбы можно салатом, картофелем, другими овощами, зеленью. Вкусно будет – с чем угодно.