Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг филе минтая
- 0,5 ч. ложки соли
- перец по вкусу
маринад
- 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
- 4-6 долек чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
- 0,5-1 ч. ложка тертого свежего имбиря (или сушеного молотого)
- 0,5 ч. ложки соли
- перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе минтая споласкиваем под струей воды и максимально обсушиваем в кухонных разовых полотенцах. Не отожмем воду сразу – она вся потом соберется в форме для запекания. Нарезаем, приправляем перцем и солью, оставляем на 10 минут.
Ингредиенты маринада (чеснок, имбирь, паприка, соль) соединяем в миске с маслом, вымешиваем.
Закладываем куски филе в миску, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться от 10-20 минут до часа-полутора.
Раскладываем куски филе в форме, накрытой ковриком для выпечки или пергаментом.
При температуре 220° ставим форму в духовку и запекаем 12-15 минут. Если филе крупное и толстое - добавляем немного времени на запекание.