Запеченный минтай с имбирем и паприкой

Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг филе минтая
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
маринад
  • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • 0,5-1 ч. ложка тертого свежего имбиря (или сушеного молотого)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе минтая споласкиваем под струей воды и максимально обсушиваем в кухонных разовых полотенцах. Не отожмем воду сразу – она вся потом соберется в форме для запекания. Нарезаем, приправляем перцем и солью, оставляем на 10 минут.

Ингредиенты маринада (чеснок, имбирь, паприка, соль) соединяем в миске с маслом, вымешиваем.

Закладываем куски филе в миску, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться от 10-20 минут до часа-полутора.

Раскладываем куски филе в форме, накрытой ковриком для выпечки или пергаментом.

При температуре 220° ставим форму в духовку и запекаем 12-15 минут. Если филе крупное и толстое - добавляем немного времени на запекание.