Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность! Словом, приготовьте - и все поймете.
Ингредиенты
- 550-600 г филе треск
- 50-60 г очищенного грецкого ореха
- 70-90 г твердого сыра
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
- соль и молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Обе капусты делим на соцветия, закладываем в кипящую воду, солим. Отвариваем после нового закипания буквально 5 минут.
Сливаем отвар овощей через сито в миску (отвар можно использовать для будущего супа).
Для заливки соединяем в миске крахмал, молоко и яйца, посыпаем перцем и солью по вкусу, вымешиваем венчиком или обычной вилкой.
Теперь натираем крупно сыр, половину его перемешиваем с отваренной капустой. Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее всю капусту.
Сверху раскладываем нарезанный сладкий перец.
Аккуратно вливаем заливку из яиц с крахмалом.
И засыпаем оставленным тертым сыром.
При температуре 180-190° капустная запеканка готовится в духовке обычно 30 минут.