Белая рыба терияки

Для выполнения этого рецепта подойдет практически любой сорт рыбы, называемой белой. И любая рыба станет сказочно вкусной.

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы (тилапия, минтай, треска, пикша и т.п.)
  • 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
соус

Способ приготовления

Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.

Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.

Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.

Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.

Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.

Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.

ПримечаниеТолстое рыбное филе нарезаем поперек ломтиками толщиной 25-30 мм, чтобы быстрее прожаривались.