Хрустящая корочка, нежная мякоть под нею, притягательный вкус… Этот рецепт еще раз подтверждает, что из недорогого минтая можно приготовить потрясающее блюдо.
Ингредиенты
- 600-700 г филе минтая
- 150-180 г картофельных чипсов
- 250-300 мл молока
- 2 яйца
- соль – по вкусу
- 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Берем готовое филе – или сами разделываем рыбные тушки, отделяем филе на коже, промываем его.
Нарезаем на удобные для жарки куски. Складываем в миску и заливаем на 20-30 минут молоком, что придаст рыбе лучший вкус, нежность и аромат.
Перед жаркой сливаем молоко, подержим рыбу немного в дуршлаге.
Яйца разбиваем в тарелку, солим, кладем приправу для рыбы и вилкой взбиваем эту смесь.
Заливаем смесью рыбу, аккуратно перемешиваем.
Чипсы складываем в пакет и скалкой измельчаем в крошку.
Только перед началом жарки, когда масло уже разогрелось на достаточно сильном огне, обваливаем каждый кусочек филе в крошках чипсов.
И подрумяниваем обе стороны, жарим в общей сложности 5-7 минут. Таким же образом мы можем вкусно пожарить не только минтай, но и прочую белую рыбу.