Нарезаем радужную форель стейками, окунаем в кляр и жарим. Румяная корочка, сочная рыба, вкус - не передать словами!
Ингредиенты
- 800-850 г радужной форели (потрошеная тушка без головы)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
кляр
- яйца – 2 шт.
- 90-100 мл белого вина
- 100-120 г муки
- соль, перец
Способ приготовления
Форель чистим, отсекаем все лишнее, промываем и обсушиваем.
Нарезаем стейками по 18-20 мм толщины. Каждый ломтик приправляем перцем и солью.
Для кляра сначала разделяем яичные белки и желтки. И просеиваем муку, добавив в нее соли и – при желании - перца. Желтки взбиваем ручным блендером. Добавляем вино и снова взбиваем.
Выливаем смесь в муку, вымешиваем . До пены взбиваем белки и добавляем в кляр. Консистенция - довольно жидкой сметаны.
За 4-5 минут в сковороде, которую мы ставим на огонь больше среднего, раскалится слой масла в 4-5 мм. Рыбу подцепляем вилкой, окунаем в кляр и выкладываем в масло. Жарим 2,5-3 минуты одну сторону. Перевернув, снижаем огонь и жарим 3-4 минуты вторую сторону.