Как пожарить ряпушку
Если коротко – то эту довольно мелкую, но не костистую рыбку промываем, удаляя чешуйки, панируем и жарим. Подробности – в рецепте.
Ингредиенты
- 1кг ряпушки
- 4-5 ст. ложек муки
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чешуя ряпушки удаляется легко, но она мелкая, потому, чтобы не забивать слив раковины, ставим в нее сито, над которым и счищаем под струей воды чешую, что удобно и быстро делается жесткой стороной губки для мытья посуды (чистой, новой). Останется только собрать чешую салфетками, промыть сито. Чистую рыбку кладем в дуршлаг.
В достаточно большой пищевой пакетик засыпаем муку, соль, при желании – перец (или вместо соли и перца – приправу к рыбе), перемешиваем, закладываем в пакет рыбок. Крепко держа в руке собранный верхний край, переворачиваем-потряхиваем пакет – и вот у нас отличная, тонко и ровно запанированная рыба – и чистые руки.