Камбала по-восточному
Камбала по-восточному - один из самых интересных рецептов приготовления этой рыбы. Попробуйте - и вы согласитесь с нами.
Ингредиенты
- 1 кг камбалы
- 8 клубней картофеля
- 10 красных помидоров
- полстакана растительного масла
- неполный стакан рубленых грецких орехов
- 2 ядрышка миндаля
- полстакана изюма
- соль, зелень
- Помидоры, надрезанные крест накрест, полежавшие полминуты в кипятке, купаем в воде холодной, легко снимаем кожицу, нарезаем на дольки, вместе с изюмом (оставив немного для украшения) тушим в кастрюле до полного разваривания (минут 15-18).
- Протираем массу через сито или измельчаем блендером, снова ставим на огонь - пусть соус тушится до загустения в открытой кастрюле.
- Обдаем камбалу кипятком, срезаем шипы и плавники, отделяем голову, внутренности и хвост, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем на порции, натираем солью и перцем, обмакиваем в муку. Все проще, если мы купили готовое филе камбалы.
- Перекаливаем в сковороде растительное масло, не снижая сильного огня, быстро обжариваем куски камбалы до золотистого цвета.
- Сковороду с рыбой ставим в духовку, разогретую до 180° - если ручка сковороды снимается или есть уверенность, что она не расплавится и не обгорит. Или перекладываем камбалу в форму для запекания. Сбрызгиваем маслом, доводим до готовности в духовке за 10-15 минут.
- Между тем в кастрюльке кипит картошка, а на сковородке обжариваются (огонь - средний) на масле дробленые орехи - грецкие и миндаль. Внимательно следим за сковородкой, помешиваем.
- Блюдо с готовой камбалой гарнируем отварным картофелем или пышным картофельным пюре, поливаем соусом и щедро посыпаем обжаренными орехами и изюмом.