Этот несложный рецепт подскажет, как просто и вкусно пожарить карасей без лишних добавок и специй.
Ингредиенты
- 3 тушки карасей – 1,2-1,4 кг
- 2-3 ч. ложки молотой паприки
- 4-5 ст. ложек муки для панировки
- соль крупного помола – 1 ч. ложка
- 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Подготавливаем тушки карасей: удаляем чешую, головы, хвосты и плавники, потрошим. Промываем и бумажным полотенцем убираем воду. После этого у нас остается 650 г рыбы, годной для жарки.
С каждой стороны карасей наносим по несколько надрезов до хребтовой кости. Приправляем каждую тушку перцем и солью, не забывая о надрезах.
Муку смешиваем с паприкой.
Панируем карасей сверху и внутри.
Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем 3-5 минут на огне больше среднего. Жарим одну сторону рыбы 5-7 минут, до румяной корочки.
Переворачиваем карасей, жарим так же. И подаем красивую ароматную рыбу на стол.