Маринованная рыба, жаренная в кляре

Сначала рыба напитывается острым маринадом, потом мы жарим ее в кляре – и получаем румяные аппетитные кусочки, ароматные и вкусные.

Ингредиенты

  • 600-650 г филе рыбы (тресковые, тилапия, морской окунь)
  • 3-4- ст. ложки муки (панировка)
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
маринад
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
кляр
  • полстакана молока
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек муки,
  • 1 ч. ложка крахмала
  • по 1-2 щепотки соли и перца

Способ приготовления

Промытое и обсушенное рыбное филе нарезаем порционными кусками.

Смешиваем ингредиенты маринада.

Складываем куски рыбы в пакет, заливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Можно и дольше, но тогда - в холодильнике.

Готовим кляр. Отделяем желтки яиц, растираем или слегка взбиваем их с солью и перцем.

Разводим молоком, добавляем оливковое масло, муку и крахмал, вымешиваем довольно жидкое тесто без комочков. Оставляем на 10 минут, после чего взбиваем белки в пену и аккуратно замешиваем в кляр.

Перед кляром панируем рыбу в муке, стряхивая лишнее.

Перекаливаем на огне ближе к сильному сковороду с достаточным количеством растительного масла, окунаем кусочки рыбы в кляр и быстро обжариваем до золотистого цвета, не больше 3-4 минут с каждой стороны.

Хорошие компаньоны для нашей рыбы - свежие овощи и отварной рис.