Маринованная рыба, жаренная в кляре
Сначала рыба напитывается острым маринадом, потом мы жарим ее в кляре – и получаем румяные аппетитные кусочки, ароматные и вкусные.
Ингредиенты
- 600-650 г филе рыбы (тресковые, тилапия, морской окунь)
- 3-4- ст. ложки муки (панировка)
- 5-6 ст. ложек растительного масла
маринад
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
кляр
- полстакана молока
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложек муки,
- 1 ч. ложка крахмала
- по 1-2 щепотки соли и перца
Способ приготовления
Промытое и обсушенное рыбное филе нарезаем порционными кусками.
Смешиваем ингредиенты маринада.
Складываем куски рыбы в пакет, заливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Можно и дольше, но тогда - в холодильнике.
Готовим кляр. Отделяем желтки яиц, растираем или слегка взбиваем их с солью и перцем.
Разводим молоком, добавляем оливковое масло, муку и крахмал, вымешиваем довольно жидкое тесто без комочков. Оставляем на 10 минут, после чего взбиваем белки в пену и аккуратно замешиваем в кляр.
Перед кляром панируем рыбу в муке, стряхивая лишнее.
Перекаливаем на огне ближе к сильному сковороду с достаточным количеством растительного масла, окунаем кусочки рыбы в кляр и быстро обжариваем до золотистого цвета, не больше 3-4 минут с каждой стороны.
Хорошие компаньоны для нашей рыбы - свежие овощи и отварной рис.